Истинный поджигатель войны

17.06.2023

Корейская война, вспыхнувшая 25 июня 1950 г. в большой тревоге и озабоченности людей мира, прекратилась с заключением соглашения о перемирии после трехлетней ожесточенной битвы. 

С той поры прошло 70 лет. 

А сейчас об этой войне прошлых времен снова идут разные разговоры. При этом вопрос в том, кто же является истинным провокатором этой войны? 

Понятное дело. В то время из-за сил, пытавшихся свалить с больной головы на здоровую, немало искажена истинная подоплека события, а такая попытка и сейчас продолжается. 

Однако истину никак нельзя скрыть. Суровая и справедливая история раскрывает суть дела. 

С окончанием второй мировой войны в 1945 г. США под предлогом «разоружения» японской армии перебросили в Южную Корею свои войска в маске «освободителя». Они в целях «оседлать» всю Корею по-настоящему взялись за подготовку к войне.  

Нутро США как поджигателя корейской войны ярко раскрыто, прежде всего, в формировании южнокорейских войск, призванных играть роль ударника в войне, и в их резком наращивании. 

В июле 1949 г. госсекретарь США сговорился со спецпосланником южнокорейского «президента» о создании южнокорейских вооруженных сил численностью сотни тысяч человек, включая «стотысячные регулярные войска и сто тысяч боевых полицейских». Во время военной администрации они притащили в Южную Корею избыточные военные материалы. В 1949 г. США вооружили южнокорейские войска боевой техникой и военными материалами в 110 млн. долларов, в том числе винтовками, тяжелыми станковыми и ручными пулеметами, боевыми патронами, ракетными пушками, вагонами разных видов, артиллерийскими орудиями разных калибров и минометами, военными кораблями и катерами, самолетами и др. Затем под вывеской «помощи» снова передали боевую технику в сумме более 85 млн. долларов. Еще дислоцировали в Южной Корее миссию военных советников из 500 человек, что в то время по масштабу было самой большой в мире. Они по американской форме установили систему командования южнокорейскими войсками и формировали части, и в соответствии с этим проводили военные маневры. 

В тайном письме южнокорейского «президента» (апрель 1949 г.) пишется: «Надо достаточно создать военные силы. Лишь тогда можно вторгнуться на Север… и перенести железный занавес в 38-й параллели до реки Амнок». 

О том, что США являются подлинным поджигателем корейской войны, дает хорошо знать их разработка и завершение сценария войны. 

К составлению плана корейской войны  («План А, В, С») США привлекли специальные органы по разведке и изучению операций, как «G-2», «G-3» при командовании Макартура, и «Группу по изучению истории», «КАТО» из старших офицеров старой японской армии. План войны составлен на три этапа: первый этап (А) – начало войны для агрессии против Кореи, второй этап (В) – распространение пламени войны по Китаю, а третий, последний этап (С) – вторжение в Сибирь. Начало операции предусмотрено на 1949 г. 

В связи с этим фактом японский журнал «Передвижение людей» цитировал слова полковника старой японской армии, причастного к военно-провокационному заговору:

«План операции составлен на три этапа. В первую очередь сосредоточивают вдоль 38-й параллели 10 дивизий американских и южнокорейских войск и образуют два оперативных участка – восточный и западный. … Эти два участка фронта наступают до рубежа реки Амнок и прорывают корейско-китайскую границу. Этим завершается первый этап операции. На основе данных старой японской армии был разработан тщательный план. Прорывом корейско-китайской границы начинается второй этап операции. В ней участвуют японские войска и «войска ООН».   

Для подтверждения эффективности плана войны против Севера США науськивали южнокорейские войска на вооруженные провокации.  

Такие военные действия, начатые с 1947 г., достигли апогея в 1949 г., когда составление плана «похода на Север» подходило к стадии завершения. Битвы, напоминающие войну, продолжались почти до начала войны (25 июня 1950). 

Южнокорейские войска потерпели лишь поражение одно за другим в войне, проводившейся без объявления у 38-й параллели, и США планировали – сразу после развязывания корейской войны перебросить на фронт американские войска в Японии с использованием вывески ООН. Согласно этому план корейской войны исправлен: южнокорейским войскам пробить 38-ю параллель, потом немедленно перебросить американские войска, а начало войны отложено на 1950 г.

В середине февраля 1950 г. в Токио был проведен сговор по поводу установления отношений между странами военного альянса в связи с предстоящей корейской войной. Макартур отдал «приказ из 11 пунктов», суть которых вот в чем: вначале Южная Корея спровоцирует войну против Севера, под своим командованием совместно сражаются южнокорейские и японские войска. 

В октябре 1949 г. США на IV сессии ГА ООН под вывеской «контроля» над «военной конфронтацией в Корее» и «донесения» сфабриковали 3-ю «комиссию ООН по Корее», призванную выдать черное за белое, прикрыв суть провокации корейской войны. Еще составлены «базовые документы» и «проект резолюции», которые будут выдвинуты в СБ и ГА ООН после развязывания корейской войны. 

Об этом в июне 1951 г. помощник госсекретаря Госдепартамента США по ООН на слушании комитета по ассигнованиям сената американского конгресса признался: «Притащить корейский вопрос в ООН уже было решено, также в общих чертах было решено, что сказать. … Уже было разработано ядро проекта резолюции».   

По поводу подготовки агрессивной войны, проведенной США, специальный корреспондент США, пребывавший  в Сеуле в то время, сразу после развязывания корейской войны в своей статье написал: «Нынешняя война была в полной готовности. Такого прецедента в нашей истории пока еще не было».  

Вышеупомянутые данные убедительно показывают, кто же является подлинным провокатором корейской войны.

В то время спецпосланник американского президента Даллес сравнил Корею с «кинжалом», срезающим «мясной кусок», имя которого – Азия. С помощью того «кинжала» покорять Китай, бывший СССР, юго-восточную Азию и осуществить мировое господство – таково было подлинное намерение США.

В восточно-северной части Кореи находится гора Окрён (2164 м над уровнем моря). На этой горе под камнями течет речка Толь (в переводе – камень). Она самая большая и редкостная из всех «каменных» речек страны.

В общем, речка или море под камнями как особое природное явление образуется в ходе оседания в пол ущелья каменных глыб, созданных в окраине ледника в холодной зоне в результате трескания замерзлых скальных массивов.

Так появилась и речка Толь на горе Окрён. Она показывает чудотворную силу природы.

Под камнями слышится только журчанье невидимой воды. Уклон поверхности – градусов 10. Толщина сложенных камней – в среднем 4 – 5 м, а в долине – 15 – 20 м. Протяженность этой «каменной» речки –    2 км.

Речка Толь на горе Окрён не только умножает красоту горного пейзажа, но и становится памятником природы, имеющим большое значение в научном исследовании горного ледника.

Гробница короля-родоначальника Когурё – гробница короля Тонмёна

 

В селе Рёнсан Рёкпхоского района, отдаленном от центра столицы КНДР – Пхеньяна к югу на 22 км, находится гробница короля Тонмёна – основателя государства Когурё (277 г. до н. э. – 668 г.).

Первое в Корее феодальное государство Когурё было самым могучим государством в истории Кореи. Имя короля Тонмёна  (298 г. до н. э. – 259 г. до н. э.) – Чу Мон, год правления – 277 г.  до н. э. – 259 г. до н. э.

Гробница короля Тонмёна – земляная могила, построенная на юг, с каменной камерой погребения. Вокруг гробницы – каменные скульптуры и светильник, каменные изваяния тигров, гражданских и военных чиновников, молельня, буддийский храм Чонрын и другие разные памятники в прежнем, первоначальном виде.

На невысоком плоскогорье, где расположена гробница короля Тонмёна, есть сосновый бор площадью около в 40 га, образованный сотни лет назад. Территория площадью примерно 170 га, включая сосновый бор, составляет район с гробницей короля Тонмёна.

Гробница короля Тонмёна перестроена в 1993 г.