Газета «Нодон синмун»: пусть все поднимутся на борьбу за приумножение богатства и могущества Республики и ее развитие

05.09.2022

Газета «Нодон синмун» от 1 сентября в передовой статье осветила, что с каждым днем усиливаются стремление и страстное желание нашего народа приблизить светлое будущее, сулящее богатство, могущество и процветание, последовательно претворив в жизнь идею о первородстве нашего государства.

С высоко поднятым знаменем идеи о превосходстве нашего государства откроем новую фазу оживленного развития государства, - вот что незыблемые убеждения и воля нашего народа, - отмечено в передовой статье.

В ней продолжается нижеследующее.

Немеркнущие заслуги великого исполина, сияющие вместе с клятвой на горе Рённам

05.09.2022

Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир 1 сентября 49 года чучхе (1960) начал свою революционную деятельность в Университете имени Ким Ир Сена.

В этот день великий Полководец поднялся на гору Рённам на территории университета и читал стихотворение «Корея, я прославляю!», в котором торжественно провозгласил перед историей свои убеждения и волю прославить нашу страну на весь мир по высоким замыслам великого вождя товарища Ким Ир Сена.

Великая клятва открыла великую историю и эпоху.

Активизируется работа выставочного зала передовой науки и техники

05.09.2022

Активизируется работа выставочного зала передовой науки и техники в Народном дворце учебы.

Выставочный зал предназначен для регулярного поиска, представления, пропаганды и распространения передовых научно-технических достижений и продукций, вносящих вклад в построение социалистического могучего государства, знаний и информаций в сфере культуры путем создания сети обмена информациями внутри и вне страны, для ведения обмена разными информациями в разных формах в целях обеспечения связи между разработчиками, производителями и потребителями.

15 АВГУСТА: ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ КОРЕИ

15.08.2022

Великий вождь корейского народа – Ким Ир Сен

15 августа 1945 г. – день освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945).

С 1905 г. корейская нация, подавленная «железным кулаком» японских империалистов, обречена на участь колониального раба, лишенного Родины.

Кимирсенские партизаны на Дальнем Востоке

15.08.2022

Уже известно, что корейские антияпонские партизаны, которые вели самую трудную и беспрецедентную в мире партизанскую борьбу, в первой половине 1940-х годов действовали на Дальнем Востоке СССР, имея там временную опорную базу. Спрашивается: что делали кимирсенские партизаны на Дальнем Востоке?  

 

Защита самостоятельности и осуществление сплоченности международных революционных сил

Pages